首页 > 政务信息 > 部门动态

提高灾害防治能力
我省开展全国第11个“防灾减灾日”主题宣传活动

来源:云南日报    2019-05-11 07:18:00   打印页面

今年5月12日是全国第11个防灾减灾日,5月6日至12日为防灾减灾宣传周。根据国家、省减灾委员会有关工作部署和要求,5月10日,省减灾委办公室联合昆明市政府在呈贡区开展以“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为主题的防灾减灾日主题宣传活动。

活动中对我省近年来的防灾减灾救灾工作、创建综合减灾示范社区工作、防灾减灾相关法律法规等内容进行了总结。并提出各地、各部门要切实加强责任感和紧迫感,有序推进今年防灾减灾救灾各项工作。要以“全国防灾减灾日”为契机,大力宣传习近平总书记关于应急管理和防灾减灾救灾重要论述以及中央财经委员会第三次会议关于提高自然灾害防治能力的安排部署。要创新防灾减灾宣传活动形式,扩大宣传活动覆盖范围,提高宣传教育实际效果,深入推进防灾减灾知识技能进学校、进机关、进企事业单位、进社区、进农村、进家庭。

活动现场,住房城乡建设、卫生健康、应急管理、地震、消防等部门进行了应急救援装备展示,志愿者在现场为民众讲解防灾减灾知识,发放防灾应急小手册和防灾小应急包,大约有450人参加了活动。

此次活动由省应急管理厅、昆明市政府主办,昆明市应急管理局、呈贡区政府承办。

分享到:

相关稿件: